Jangan Cuma Baik Di Gereja

DATE

“Celakalah dia yang membangun istananya berdasarkan ketidakadilan dan anjungnya berdasarkan kelaliman, yang mempekerjakan sesamanya dengan cuma-cuma dan tidak memberikan upahnya kepadanya”

Yeremia 22:13

Lewat bagian firman Tuhan ini saya melihat bahwa ternyata Tuhan itu, melihat kehidupan kita dari berbagai sisi. Bukan cuma yang rohani, tetapi juga yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Bagaimana anda dan saya memperlakukan orang lain. Ternyata itu semua juga Tuhan perhatikan. Anda boleh saja rajin beribadah, rajin persembahan, rajin perpuluhan. Namun jika dalam kehidupan sehari-hari anda begitu jahat terhadap sesama, maka sesungguhnya dihadapan Tuhan semuanya itu (ibadah kita) menjadi sia-sia.

Ingat! Hukum yang teruma berkata “kasihilah Tuhan Allamu” dan “kasihilah sesamamu manusia”. jadi jelas anda tak boleh memilih. Suka tidak suka anda perlu melakukan kedua-duanya, bukan hanya mengasihi Tuhan tetapi juga sesama. Siapa tahu! lewat kebaikan yang anda bagikan mereka berjumpa dengan Tuhan. Itulah perintah Tuhan hari ini! Jadi jangan cuma baik digereja, tetapi baik jugalah dikehidupan sehari-hari.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram
Share on print